プロフィール

ジェイ&アンナプロフィール

おちゃっちゃ

Author:おちゃっちゃ


ジェイ=ジュニア(黄ラブ)
2008年10月21日生まれ
三度の飯よりボールが大好き
ちょっとナイーブな男の子

アンナ(黒ラブ)
2012年4月11日に家族になりました
甘えん坊でお膝大好き
リ・スタート出身の女の子

家族:ちち、はは、あね2人


アクセスカウンター
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
お気に入りブログ
リンク

個人で犬の保護活動をされています
restart bana

*リスタート預かりボラさんのブログ*
笑顔い~~っぱい♪
シーズーとチワワとトイプードル
笑う犬
私の宝物
~フヨウ~きぼう
どこかで誰かが・・・
キャバリアチョコの業務日誌
2号館
ツナグ









あんずバナー

検索フォーム
簡易型犬の年齢計算機(グラフィック版)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジュニア家の元旦


今日はメタボ健診健康診断を受けてきました
なんで正月明けに予約してしまったのか。。。
今更の様に後悔してます
だって~ 体重増えてるの間違いないもん

毎年この時期に健康診断を受けているんですけど
2年前の健診で病気が見つかったんです
その時は「私、死ぬのかな」ってすごく怖くて
死んだら残される家族はどうなるんだろうとか
いろいろ考えました
幸い発見が早かったので今も元気に過ごしてる訳で
健康診断の大切さを実感しました


さて、今日は元旦の話題

いろんなブロガーさんのお正月の写真を見ると
みなさん素晴らしいおせち料理なんですよ!
実は。。。我が家にはお重箱がないんですよね
毎年年末になると、今年は買おう
新年を迎えると、今年こそ買おう
と思いながら今年もまたお重箱のないお正月でした




20140106-1



結婚して何年経つねん!と母に怒られそうです

奈良で生まれ育った私が作るお雑煮は
焼いた丸餅を入れる自家製味噌のお雑煮
お雑煮の中に入ってるお餅をきなこにまぶして食べます

これ、奈良出身じゃない人からすると
「信じられへん食べ方」だそうです
だからオットはきなこなしで食べます

私に育てられたお姉ちゃんたちは
もちろん、きなこ餅です



20140106-2



ジェイはもらえないとわかったら
ソファで寝るんですけど
アンナは常に食べてる人の横で待機です

もちろん、ふたりにもおすそ分けしましたよ



20140106-3
まぐろと白菜のおじや



おいしそうにガツガツ食べてくれると
作った甲斐があるというものです → おおげさ~

明日からお姉ちゃんたちの学校が始まり
またいつもの毎日に戻ります

そしてまたすぐ年末になるんやろうなぁ






今日もご訪問ありがとうございます
にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ
にほんブログ村


はげみになります  ありがとうです


テーマ:LAB☆LOVE☆ラブラドール
ジャンル:ペット

Comment

みなキュン・ママさんへ

重箱ない同盟!
私だけじゃない安心感!!

要は味ですよ! (^^;

ブルーなビッグママさんへ

寒中お見舞い申し上げます。
今年もよろしくお願いします。
そしてご無沙汰してます(^^)

お雑煮って地方によって違っていておもしろいですね。
ママさんはお料理が上手だからおせちもおいしいんでしょうね~
ダンナさま、いいなぁ~

ソレリュンヌさんへ

おせちは飽きちゃうから
2日ぐらいで食べきれる量が丁度いいですよね。
うちは煮しめが最後まで残って
私が処理することになります(>_<)

ぱとこさんへ

お雑煮の塩気がきなこの甘さを引き立てて
なかなかいけると思うんですけどね~
なんと給食でも出るんですよ(^^)

No title

恐るべし、奈良のお雑煮・・・
テオ家は白味噌のお雑煮です♡

重箱無いです (-_-) なにか・・・

No title

明けましておめでとうございます。
私の実家のおせちも重箱に入っていませんでした。世界遺産になった記念に、奮発していいのを買ったら?
各地を転勤していると、それぞれのお雑煮も味わうことができて楽しいです。奈良の黄な粉お雑煮は食べなかったなあ。北海道のはいくらが入っているって良くテレビでやっていますけど、結局はその家の主婦の実家の味が受け継がれていくんじゃないでしょうか。うちも福島の雑煮じゃなくて私の母の出身地名古屋の雑煮を受け継いでいます。

No title

おちゃっちゃさん奈良生まれなんですね~、しかし奈良のお雑煮恐るべし!!香川県は白みそ仕立てであんこ餅だそうですが
きなこもすごいなぁ・・・
おせちの件ですが、我が家も重箱に入れてませ~ん^^;
しかも年末から食べだして元旦には残りものになってる(笑)

No title

へ~~~~~。
お雑煮の中身のおもちを出して
きなこまぶし・・・。
斬新。でも、私それイケルと思います。
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。